Um dos mais completo apresentador de tv, o carismático Sebastião Belmino, está completando 70 anos de vida.
Começou sua carreira em 1965, na antiga TV Ceará como contra-regra por iniciativa do irmão Marcos Belmino. Depois, passou a assistente de estúdio, câmera-man e produtor. No ano de 1970, Belmino foi contratado pela TV Verdes Mares como diretor de imagens e trabalhou mais oito anos na TVE Ceará como diretor de programação. Em 2017, ele foi demitido da TV Diário.
Sebastião Belmino comandou um programa esportivo na TV Manchete Fortaleza Canal 2 (ironicamente no mesmo canal da antiga TV Ceará, que em 1980 foi fechada a mando da ditadura militar ainda no governo do general João Figueiredo).

FERROVIÁRIO PERDE MAIS UMA DE GOLEADA NA COPA DO NORDESTE

O Ferroviário voltou a perder na Copa do Nordeste, na noite desta quinta-feira, 1, dessa vez para o Vitória-BA. No Barradão, o Tubarão da Barra foi goleado por 4 a 1 e segue sem pontuar no torneio. Pelo saldo de gols ruim (-5), o time coral amarga a lanterna do Grupo B.

O Vitória foi superior durante toda a partida. Teve mais posse de bola, atacou mais e controlou o meio campo. Tanto que em 45 minutos o Ferroviário não conseguiu nenhuma finalização. O único gol da primeira etapa foi marcado pelo zagueiro Kanú, aos 7 minutos, de cabeça, após cobrança de escanteio de Neílton.

Logo no começo do segundo tempo, um replay do primeiro tento. Mais um escanteio cobrado por Neílton e Kanú novamente subiu para cabecear. Atrás no placar, o técnico interino Fernando Filho decidiu arriscar tudo. Lançou Everaldo, Andrei e Leo Paraíba, numa tentativa de sair para o ataque.

De início deu certo. Aos 25, em bela jogada individual, Andrei diminuiu. A ducha de água fria, porém, veio no lance seguinte. Numa descida do Vitória, Juninho cruzou e Rhayner pegou de primeira pra fazer o terceiro. O último gol da noite saiu aos 34 do segundo tempo, quando André Lima disputou lance com a defesa coral e a bola sobrou na meia lua. Neilton ficou com a sobra e bateu colocado, para fechar a conta.

Em dois jogos na Copa do Nordeste, o Ferroviário sofreu sete gols e marcou apenas dois. O próximo compromisso pelo torneio regional está marcado para o dia 21/2, contra o Globo, no PV.

opovo

quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

ALAN NETO: COPA DO BRASIL, UMA COPA DE ARAQUE

DESCARACTERIZAM tanto a Copa do Brasil a ponto de transformá-la numa competição totalmente desacreditada.
COMEÇA pelo volume de clubes (80 ao todo), maioria dos quais nunca se ouviu falar.
FÓRMULA de disputa pra torná-la mais ágil funciona como uma faca amolada de dois gumes.
ATENTEM só pra este exemplo. Time visitante, se vencer o time da casa, está automaticamente classificado.
QUEM joga em casa fica na obrigação de vencer. Empatar ou perder, recebe as contas.
DOIS clubes cearenses estão nessa saramandaia. Um deles Floresta, estreou ontem. Outro, Ceará, na próxima semana.
FATIA apetitosa apenas em relação à cota. Exemplo do Floresta, embolsou R$ 500 mil, dinheiro que nunca viu na vida.
PONTO tal que só com tal cota, excluindo Nordestão, paga sua folha por seis meses, ainda sobra troco.
PORTA de entrada, via Fares Lopes, desbancando Fortaleza.
TESTE DE MEMÓRIA
FERROVIÁRIO entrou de gaiato no navio do campeonato, dele foi vice, ganhou vaga no Nordestão, deixando Fortaleza chupando dedo. Pois bem. Estreia hoje contra Vitória no Barradão. Há quanto não ia à Bahia? B ota uns 20 anos nisso...
LIÇÕES PRECIOSAS
VITÓRIA sobre CSA, técnico Chamusca tirou lições preciosas.
DOIS laterais que vieram, cada qual pior que o outro, foi Pio lá improvisado quem resolveu o problema.
DO outro lado, Rafael Carioca tomou lugar do letárgico Ernandes, que sobe, mas desce na velocidade de uma lesma.
NÃO demora pra Wescley tomar a posição de Ricardinho, que desaprendeu, de repente some, nem com lupa é encontrado.
COMO tirar Artur se em todo jogo balança as redes? Contra CSA, gol foi uma pintura. E o Hélton? Banco.
ARTUR,3 GOLS, ARTILHEIRO DO CEARÁ, COMO TIRÁ-LO DO TIME?  MATEUS DANTAS
ARTUR,3 GOLS, ARTILHEIRO DO CEARÁ, COMO TIRÁ-LO DO TIME? MATEUS DANTAS
ANTES QUE ESQUEÇA...
... PÚBLICO de Ceará x CSA, 5 mil e poucos, apenas 505 pagaram ingressos. Restante, sócio-torcedor que não paga o que é justo.
... ALGUÉM viu a bola do Felipe Azevedo por aí? De duas, uma - ou gato comeu ou o rato roeu.
... NÃO que o CSA seja ruim, embora não seja esses balaios, mas quem tem Éverson nas traves tem mais de meio time.
... RICHARDSON, 100 jogos com a camisa do Ceará. Bom volante, sim, contudo só faz aquilo que todo volante faz.
... AQUI pra nós. Preparo físico do Ceará está aos pandarecos. Acorda, Róger Gouveia!
... SHOPPING Benfica informa. Jogadores Jacaré e Adalberto, do Fortaleza, prestigiarão, hoje, 19 horas, exposição “Ascensão” com direito a sessão de fotos e autógrafos aos torcedores.
ALAN NETO

NO AR, PROGRAMA DE OTAVIANO COSTA DA RÁDIO GLOBO, GANHA 45 MINUTOS

A partir de 05 de fevereiro, Otaviano Costa ganha mais 45 minutos na Rádio Globo. Com mais músicas, o No Ar passa a ser transmitido de segunda a sexta das 8h às 11h45. No programa, o apresentador fala sobre as novidades do mundo da música, recebe convidados especiais para entrevistas e traz as principais notícias do dia. Além de estar disponível em 98,1 FM, no Rio de Janeiro, em 94,1, em São Paulo e na frequência de sua cidade, o No Ar pode ser acompanhado ao vivo pelo site e pelo aplicativo da Rádio Globo.

RÁDIO GLOBO

PROFISSIONAIS DO RÁDIO PAULISTA LAMENTAM A MORTE DE PAULO MELLO

Profissionais do meio Rádio de São Paulo amanheceram nesta quinta-feira (1º) com uma triste notícia. O produtor e locutor Paulo Mello, também conhecido no meio como Melão, morreu nesta madrugada em Caraguatatuba, no litoral norte paulista, onde estava morando, vítima de uma doença degenerativa. O sepultamento ocorreu na manhã desta quinta-feira.

Natural da capital paulista, Mello ingressou no rádio em 1984 na Dumont FM 104.3 de Jundiaí. Após isso, Melão, como também era conhecido no Rádio, atuou por várias rádios na capital paulista como produtor. Ele integrou a equipe da Transamérica FM 100.1 de São Paulo que conquistou o primeiro lugar de audiência na capital.

Ele também foi um dos responsáveis pela implantação da rede Transamérica. Ele chegou a ser gerente de expansão da Rede Transat e coordenador da Rede.

Em 1996, foi morar em Londres e prestou serviços à BBC Brazilian World Service. De volta ao Brasil, em 1998, ingressou na então novata Mix FM 106.3 de São Paulo com a missão de ajudar a firmar sua marca no mercado. Mais adiante, participou ativamente da implementação da Kiss FM 102.1 de São Paulo como coordenador e locutor.

Um dos últimos trabalhos de Paulo Mello no Rádio foi a realização de mais um sonho: ser produtor da Jovem Pan FM 100.9 de São Paulo. Paralelo a Pan, Paulo Mello também foi produtor e locutor da Rádio Blog, emissora online dirigida por Julinho Mazzei.

Colaborações de Cassiano Silvério e Daniel Starck

DIA 1° DE FEVEREIRO É COMEMORADO O DIA DO PUBLICITÁRIO

No dia 1 de Fevereiro é comemorado o dia do Publicitário, que é o profissional do ramo da comunicação, responsável pelo planejamento, coordenação e desenvolvimento de campanhas publicitárias para marcas, produtos, serviços ou até mesmo pessoas.
Sempre atento às tendências do mercado, ele analise qual a melhor forma de passar a mensagem para o público-alvo, ou seja, para quem se destina a campanha, visando atingir os objetivos finais do cliente para o qual trabalha.
Em resumo, investir em publicidade e marketing é essencial para qualquer empresa, grande ou pequena, interessada em construir uma marca forte, com identidade e que seja reconhecida no mercado. E para isso é muito importante ter o apoio e poder contar com o trabalho de um bom profissional de publicidade.
A profissão também é perfeita para quem detesta rotina e procura por desafios diariamente. Afinal, desenvolver estratégias eficientes para aperfeiçoar marcas ou alavancar a venda de produtos para clientes dos mais diversos segmentos não é tarefa fácil e espanta qualquer monotonia.
E tem trabalho mais inspirador do que lidar com sentimentos e emoções humanas? Pois é a partir deles que o publicitário busca, com transparência e ética, o caminho para seduzir e convencer o consumidor a desejar um produto ou a mudar a imagem que tem sobre algo.
Por fim, a profissão também proporciona um aprendizado constante. O bom publicitário precisa conhecer um pouquinho de tudo, se informar sobre os mais diferentes assuntos e se reinventar sempre. Só assim terá repertório para dialogar com os mais diversos públicos e criar campanhas que ficarão na memória das pessoas por muito tempo.
As principais áreas de atuação do publicitário podem ser dividas em:
  • Atendimento, onde ocorre o contato inicial com o cliente;
  • Pesquisa e Planejamento, responsável por pesquisar o mercado e público alvo, bem como realizar o trabalho de planejamento de como as ações publicitárias deverão ocorrer de acordo com o briefing do cliente;
  • Assessoria de comunicação, faz a conexão da empresa com seu público e define como esse contato deve acontecer;
  • Diretor de arte, é o responsável por toda a parte visual e gráfica do trabalho de publicidade;
  • Produção gráfica, é a área que produz o que foi pensado pela área de criação e definido pela diretoria de arte;
  • Redator, é o profissional responsável pelo texto da publicidade, seja slogans, ou roteiros de comerciais, utilizando técnicas de persuasão;
  • Mídia: é onde se define em quais mídias aquela campanha será veiculada, de acordo com o público alvo e outros dados da pesquisa e orçamento do cliente;
  • Social Media: Com a ampliação das novas mídias e internet, tornou-se a criação de uma área para focar nesse público alvo, e também em como a mensagem será transmitida a ele;
  • RTVC: área responsável pela produção de campanhas e publicidade para mídias como rádio, televisão e cinema.
WPÓS

quarta-feira, 31 de janeiro de 2018

CEARÁ VENCE CSA COM GOL DE ARTHUR

Nesta terça-feira, 30/01, o Ceará voltou à Arena Castelão e venceu o CSA por 1 a 0, em jogo válido pela 2ª rodada da Copa do Nordeste. Arthur, de cabeça, marcou logo no primeiro minuto da partida após cruzamento primoroso de Pio, que jogou na lateral direita. Com o resultado positivo, o Vovô, agora com seis pontos, se manteve na liderança do Grupo D. Pelo Nordestão, o Ceará só volta a jogar, agora, no dia 20/02 (terça-feira), contra o Sampaio Corrêa, no Maranhão.

“É muito importante mostrar que tenho condições de brigar pela titularidade no grupo. Venho trabalhando e buscando isso. Mas todos sabemos que a melhor decisão virá do professor Chamusca; ele sabe o que é melhor para a equipe. A gente sabe que o Pio bate muito bem na bola. O cruzamento e a finalização dele são muito bons, e como eu já conheço, consegui me antecipar e fazer o gol. Fiquei muito feliz em marcar esse gol e por ele ter sido o gol da vitória”, revelou Arthur.

Agora, o Alvinegro retorna as atenções para o Campeonato Cearense. O Vovô tem a chance de buscar reabilitação na competição já nesta quinta-feira, 01/02, às 19 horas, diante do Uniclinic. Os ingressos da partida serão vendidos a partir de hoje, 31/01, em todas as lojas oficiais. Confira detalhes:

100 VEZES RICHARDSON
Contra o CSA, o volante Richardson, peça fundamental no atual elenco do Vovô, atingiu a marca de 100 jogos pelo Ceará. Ao final da partida, o atleta recebeu homenagens da torcida e também do Clube. O presidente Robinson o condecorou com uma placa de menção honrosa, além de uma camisa emoldurada com o número 100.

CSC

terça-feira, 30 de janeiro de 2018

O EXPERIENTE ADEMIR FONSECA É O NOVO TREINADOR DO FERROVIÁRIO

O Ferroviário anuncia o novo treinador para a temporada de 2018, trata-se de Ademir Fonseca. Com vasto currículo, o experiente treinador já comandou o Paysandu, Joinville, Remo, América de Natal, Goiás, São Caetano, Botafogo-PB e Guarani-SP.
Vitorioso, o novo técnico do Ferrão conquistou o Campeonato Paulista de 2002 com o Ituano, sob o comando do Paysandu ganhou o Paraense de 2006 e conquistou o Campeonato Alagoano de 2013 com o CRB. Além de boa campanha com URT-MG, chegando à inédita semifinal do estadual de 2016, com o clube mineiro, onde conquistou a vaga na série D.
O novo treinador tem pela frente a sequência do Campeonato Cearense, Copa do Nordeste, Copa do Brasil e Brasileirão série D. Ademir Fonseca acompanhará o jogo entre Vitória e Ferroviário, na próxima quinta-feira (01), no estádio Barradão. Quem comandará nesta partida será o técnico interino, Fernando Filho.
Ficha técnica
• Nome: Ademir Fonseca dos Santos
• Data de nascimento: 18/01/1963
• Clubes:, América de Natal, ABC, Caudense , CRB, Ipatinga, Goiás, Joinville, Paysandu São Caetano, Remo, Vila Nova, URT, Resende.
FAC

MARCELO CHAMUSCA DEVE MANTER A BASE DA EQUIPE CONTRA O CSA

O técnico Marcelo Chamusca deve manter a base da equipe que venceu o Salgueiro por 2 a 0, no interior pernambucano, na estreia do Vozão. Porém, na entrevista coletiva do último sábado, o comandante não descartou também escalar quem esteve em campo no empate em 1x1 com o Ferroviário, pelo Estadual.
Aliás, o Alvinegro não vem bem no Cearense, amargando uma sequência de três jogos sem vitórias. O único triunfo aconteceu na estreia do clube, quando goleou o Guarani de Juazeiro por 5 a 2, no Estádio Presidente Vargas.
O provável time do Vozão tem Everson; Renato, Valdo, Luiz Otávio e Ernandes; Richardson, Pedro Ken, Ricardinho e Andrigo; Felipe Azevedo e Elton.
Já a arbitragem ficará a cargo do maranhense Mayron Frederico dos Reis Novais (CBF). Ele será auxiliado por Antonio Fernando de Sousa Santos (CBF) e Carlos André Pereira Sousa (CBF), ambos também do Maranhão.

segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

RADIALISTA PAULO OLIVEIRA: IRREVERENTE E LÍDER EM AUDIÊNCIA NAS MANHÃS DA VERDINHA AM 810

O programa Paulo Oliveira é um dos programas de maior audiência na grade de programação da Rádio Verdes Mares AM (Verdinha 810). O comunicador está no ar desde as primeiras horas da manhã levando informação, música, entrevista, horóscopo e entretenimento.

Sucesso na Verdinha há mais de 25 anos, Paulo Oliveira começa o programa às 5h, com uma mensagem do livro “Um Minuto de Sabedoria”. Em seguida passa ao ouvinte as manchetes do Jornal “Diário do Nordeste”. Durante uma hora, o radialista faz um giro pelas principais notícias policiais.

O programa exibe ainda o “Jornal da Corrupção”. O jornalista Tom Barros tem uma participação de cerca de 45 minutos no quadro “Fato do Dia com o Tom Barros”. Há sempre assuntos de interesse da comunidade e participação  de entrevistados.

O programa prossegue com o “Mexericos do Candinho”, um personagem que conta as últimas do mundo das celebridades. Um quadro com irreverência e humor, em que o produtor Rodrigo Maia interpreta um personagem que caiu no gosto popular. O programa conta também com a parte musical.

COLABORAÇÃO: VERDINHA

FORTALEZA PERDE SUA INVENCIBILIDADE PARA O HORIZONTE

O Fortaleza perdeu os 100% de aproveitamento e a invencibilidade que tinha no Campeonato Cearense. Na quarta partida que disputou no Estadual, com um time cheio de modificações, o Leão foi derrotado pelo Horizonte, no Estádio Domingão, por 2 a 1. O placar foi todo construído no primeiro tempo, com direito a gol olímpico.

A intensidade ofensiva que o Fortaleza apresentou nos três jogos que fez na capital não apareceu na cidade de Horizonte. Apesar de ter mais chances reais de balançar as redes, o Leão esbarrava na zaga do Galo, no goleiro Eduardo ou acabava finalizando mal. Dos jogadores que vinham começando as partidas, apenas Boeck, Jussani, Uchôa e Igor Henrique estavam em campo.

Em duas descidas, o Horizonte marcou duas vezes. O primeiro gol nasceu de uma arrancada de Valclício pela direita, aos 14 minutos, quase até a linha de fundo. Ele cruzou para a grande área e Dayvison mergulhou para cabecear, vencendo Marcelo Boeck.  O segundo foi marcado doze minutos depois, oriundo de uma jogada de escanteio. Danilo Itaporanga cobrou direto para o gol e surpreendeu o goleiro do Fortaleza. Gol olímpico.

Quase no lance seguinte, Wesley decidiu arriscar chute por cima, de fora da área, no lado esquerdo do campo e encobriu o goleiro Eduardo. A reação rápida fez parecer que o Fortaleza buscaria o prejuízo. Somente Wesley, porém, teve grande chance de empatar, aos 42, em chute forte de dentro da grande área, mas Eduardo espalmou.

No segundo tempo, Rogério Ceni lançou Gustavo e Alan Mineiro, logo na volta do intervalo, mas o camisa nove teve poucas chances claras para finalizar. O meia estreante por pouco não deixa a sua marca, já nos minutos finais, em cobrança de falta, mas esbarrou na trave. O lance que mais chamou atenção nos 45 minutos finais mesmo foi a troca de árbitros. Antônio Sócrates sentiu dores na panturrilha direita e foi substituído por Renato Pinheiro.

O resultado deixou o Leão na vice-liderança do Campeonato Cearense, atrás apenas do invicto Floresta. Já o Horizonte ganhou mais uma posição e é o quinto. O Leão volta a campo na quinta-feira, para enfrentar o Tiradentes. Já o Horizonte só joga no sábado, contra o Iguatu.
BRENNO REBOUÇAS

domingo, 28 de janeiro de 2018

FERROVIÁRIO EMPATA COM O CEARÁ EM JOGO MOVIMENTADO

O sábado chuvoso na Capital foi de Clássico da Paz, na Arena Castelão. Ceará e Ferroviário que vinham de derrotas no Campeonato Cearense apenas empataram no duelo marcado por mais uma rodada do Estadual.
E quem saiu na frente foi o Ferroviário logo aos oito minutos do primeiro tempo. Em cobrança de falta, Valdo Bacabal cabeceou certeiro para o fundo das redes do gol de Éverson e abriu o placar para o Tubarão.
O Vovô começou a criar oportunidades e no final do primeiro tempo conseguiu chegar ao empate. O volante Juninho cruzou e Arthur não desperdiçou empatando de cabeça a partida.
No segundo tempo, os times não aproveitaram as chances que tiveram. Pelo lado do Ceará, Pio lançou a bola na área, mas Leandro Silva finalizou de cabeça para fora. Aos 5 minutos foi a vez de Douglas Coutinho perder mais um gol: o atacante recebeu passe de Arthur na cara do gol, mas desperdiçou.
Pelo lado do Ferroviário a maior chance aconteceu aos 17 minutos. Luís Soares arrancou em contra-ataque, dribla dois dentro da área do Ceará, mas se atrapalhau e pisou no pé do volante Raul, caindo e perdendo a bola.
O Vovô ainda teve mais uma chance aos 40 minutos. Luidy avançou pela esquerda, mas o zagueiro Patrick finalizou por cima do gol. Fim de jogo e apenas um empate para as equipes. Agora, o Ceará soma apenas quatro pontos em 12 disputados. Já o Ferroviário está com 8 pontos ganhos.