A data 16 de fevereiro, homenageia os profissionais responsáveis por transmitir através dos meios de comunicação fatos e informações de interesse público. Todo o repórter é jornalista, mas não são todos os jornalistas obrigatoriamente repórteres.
O repórter é um cargo que pode ser ocupado por um profissional que foi habilitado, através do curso de Jornalismo, para desempenhar a comunicação social por meio das mídias.
A principal tarefa do repórter é a cobertura de pautas e notícias, com investigação profunda dos fatos, entrevistas e produção de um texto explicativo, imparcial e direto para o leitor ou telespectador.
O cargo de repórter está presente em todas as áreas da comunicação social, seja na televisão, rádio, internet ou jornalismo impresso. A figura do repórter é imprescindível para a produção de conteúdos apurados e com qualidade profissional.
No Brasil ainda são comemoradas datas específicas para o Dia do Repórter Fotográfico (2 de setembro) e o Dia do Repórter Policial (31 de outubro).

Mensagem para o Dia do Repórter

"Um repórter deve trabalhar com ética, buscando sempre a verdade sobre a notícia, sem fazer alarde ou sensacionalismo com a mesma! Parabéns pelo seu dia, repórter!"
"O repórter é o profissional caçador de notícias que nos informa a cada dia de todos os fatos ocorridos no mundo".

RÁDIO BEIRA RIO FM: PRISÃO DE HOMENS SUSPEITOS DA MORTE DO RADIALISTA JEFFERSON PUREZA

Os casos de assassinato, agressões, ameaças, intimidações e ataques aos jornalistas e veículos de comunicação que aconteceram em 2017 serão conhecidos nesta quarta-feira (21), durante o lançamento do Relatório ABERT sobre Violações à Liberdade de Expressão no Brasil. A cerimônia será realizada a partir das 9h, na sede da ABERT, em Brasília.

O presidente da ABERT, Paulo Tonet Camargo, falará sobre o assunto em entrevista à imprensa. Entidades internacionais que atuam em defesa da liberdade de imprensa colocam o Brasil na lista dos países mais perigosos para o jornalismo.

A prisão de três homens, incluindo um vereador, e a apreensão de um adolescente, suspeitos do assassinato do radialista Jefferson Pureza, da Rádio Beira Rio FM, de Edealina (GO), na semana passada, reforçam a posição do Brasil neste triste ranking mundial. Pureza foi morto com três tiros no dia 17 de janeiro e, de acordo com a polícia, o assassinato teve motivação política e passional.

No primeiro aspecto, o crime estaria associado às críticas que o radialista fazia à gestão municipal e aos vereadores em seu programa de rádio. Em 2018, este foi o segundo caso de assassinato de jornalista por causa da atividade profissional.

A frequência dos casos de violações à liberdade de imprensa no Brasil preocupa a ABERT, que considera inaceitável a tentativa de impedir a atuação dos profissionais da comunicação na cobertura de fatos de interesse da sociedade. Além de infringir o direito constitucional de acesso à informação, qualquer ato de intimidação ou ataque ao trabalho jornalístico é uma ameaça à liberdade de imprensa e de expressão, um dos pilares da democracia.

Com informações da ABERT

FERROVIÁRIO ELIMINA SPORT NA ILHA DO RETIRO PELA COPA DO BRASIL

O jogo foi histórico, emocionante, um verdadeiro teste para cardíacos. Na noite desta quinta-feira (15), o Tubarão da Barra, teve o desafio de encarar o Sport/PE, em jogo único, pela segunda fase da Copa do Brasil, na Ilha do Retiro. O Leão chegou a fazer três a zero, com gols de Anselmo, Fabrício e Marlone, mas o Ferrão não se abateu e buscou o empate, o volante Mazinho tratou de marcar duas vezes e Valdeci, empatou a partida, assim levando para os pênaltis. Em noite inspirada de Bruno Colaço, que defendeu duas cobranças, o Time Coral, venceu pelo placar de 4 x 3. Resultado que deu ao Ferrão, vaga na terceira fase da Copa do Brasil.
O jogo
Com o início da partida, o Sport tratou de buscar, as primeiras jogadas ofensivas, mas encontrava um Ferrão muito dedicado e atento ao que devia ser feito. Aos poucos, o time coral conseguia sair e propor suas jogadas, até que aos seis minutos do primeiro tempo, o atacante Valdo Bacabal recebe dentro da área, domina e de costas tenta fazer o gol de cobertura, o goleiro Magrão, defende. O Ferrão começava sair mais, aos onze minutos, Valdo Bacabal, novamente, tenta, o atacante cabeceia forte no canto, mas o goleiro adversário faz bela defesa. O Tubarão da Barra persistia, no rebote do escanteio, Savio recebe, tira do marcador e quase abre o placar, com chute no canto. A partida foi se mantendo equilibrada, o Sport também tentava suas jogadas ofensivas, Bruno Colaço faz defesa milagrosa, em cabeçada de Henriquez dentro da área, a bola ainda bate na trave. O pior acontece, aos trinta e oito minutos, a bola sobra para Anselmo, que abre o marcador. Nossos jogadores buscavam o gol de empate ainda no primeiro tempo, algo que não aconteceu e assim foi encerrando a primeira etapa de jogo, um a zero para o Sport.
Na segunda etapa, o técnico Ademir Fonseca, fez logo sua primeira substituição, Jean, deu lugar para Valdeci. Disposto a ampliar o placar, o Leão partiu para cima, aos quatro minutos do primeiro tempo, Rogerio chuta forte e Bruno Colaço defende. Em seguida, Ademir fez a segunda substituição, Rodrigo Rodrigues entrou no lugar de Valdo Bacabal, aos oito minutos do primeiro tempo. A vontade de empatar era grande, em bom chute de Valdeci, a bola explode no travessão, mas no contra-ataque, o Sport amplia o placar, com Fabrício de cabeça. Aos dezenove minutos, o comandante coral faz sua última alteração, Emerson Santos substituiu Amaral. O Sport continuava tentando fazer mais gols e conseguiu, Rogério cruzou no pé de Marlone, que fez três a zero.
O tubarão da Barra não se abateu, aos trinta minutos do segundo tempo, começou a reação Coral, em bela cobrança de escanteio, Mazinho diminui o placar. O Ferrão continuou com a pressão, Andrei recebeu na direita, limpou o marcador, chegou ao fundo e novamente ele, Mazinho, aos trinta e sete, voltou a dar esperanças. Até o que parecia impossível aconteceu. Sávio chegou ao canto, tocou no meio da pequena área, Valdeci que estava bem posicionado, marcou e empatou a partida, aos quarenta e um minutos da etapa final. Gol que fez o torcedor coral acreditar na classificação. O Ferrão segurou o placar nos últimos minutos, resultado que levou a partida para os pênaltis.
Penalidades
O momento decisivo começou conosco, Janeudo foi o primeiro, com tranquilidade abriu o placar para o Ferroviário, Thomás empatou para o Sport. Valdeci colocou o time coral na frente, mas Léo Ortiz mais uma vez empatou. De pé direito Rodrigo Rodrigues fez o terceiro para o Tubarão da Barra, Fabrício foi lá e também marcou para o time pernambucano. Mazinho foi com tranquilidade, tirou do Magrão e marcou para o Ferroviário. Então acontece a primeira defesa, Bruno Colaço defendeu o chute de Rogério. Era a chance para Mota decidir, mas o goleiro adversário segurou. A noite era de Bruno Colaço que na última chance, Marlone chutou e o paredão Coral salvou, dando ao Ferroviário a classificação para a terceira fase da Copa do Brasil.
Agora o Ferrão aguarda o confronto entre Vila Nova-GO e Joinville-SC, para saber qual será seu adversário.
FAC

quinta-feira, 15 de fevereiro de 2018

RÁDIO VALE FM DE JUAZEIRO DO NORTE TRARÁ EM MARÇO JOTA QUEST

A Rádio Vale FM 99,9, uma das mais ouvida da região do Cariri  vai trazer, em Março, a Juazeiro do Norte, uma das maiores bandas pop do país. Jota Quest fará apresentação única no Hotel Verdes Vales, na sexta-feira, dia 9.

Promoção: Vale FM - 99,9
Realização: Jota Rodrigues Empreendimentos
+Info:(88) 3512-2999

quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

REPÓRTER DA RÁDIO INCONFIDÊNCIA PODERÁ ATUAR NORMALMENTE NO CT DO ATLÉTICO MG

Após ser afastado da Cidade do Galo em função de uma confusão com o ex-treinador do clube Oswaldo de Oliveira,demitido pelo clube, após a confusão, o repórter Léo Gomide, da Rádio Inconfidência, poderá voltar a trabalhar normalmente no centro de treinamentos do Atlético-MG. A decisão foi tomada pela diretoria do clube nesta terça-feira e publicada, no Twitter, pelo diretor de comunicação Domênico Bhering.

RÁDIO REGIONAL DE LIMOEIRO DO NORTE ESTREARÁ UMA NOVA PROGRAMAÇÃO NO DIA 20 DE FEVEREIRO

A Rádio Regional FM 90,3 de Limoeiro do Norte, está recheada de atração para sua nova programação que estreará no próximo dia 20 de fevereiro.

Uma programação eclética, com forró, brega e até dance music, mesclada com um jornalismo imparcial, para toda Região Jaguaribana então, aguarde e confira.

Lembrando que a rádio poderá ser ouvida através da Radiosnet.

segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018

WILTON BEZERRA COMUNICA SUA PERMANÊNCIA NA VERDINHA

O comentarista caririense do Sistema Verdes Mares de Comunicação, mais precisamente da TV DIÀRIO e VERDINHA AM 810, comunica oficialmente que não sai do grupo e ainda mais , está muito bem e ponto final. Isso após especulação da sua ida para rádio Dom Bosco de Fortaleza.

Trata-se  do talentosíssimo Wilton Bezerra,um dos mais renomados comentarista esportivo do Brasil.

domingo, 11 de fevereiro de 2018

SUPER RÁDIO TUPI FARÁ COBERTURA COMPLETA DO CARNAVAL CARIOCA

A Super Rádio Tupi FM 96.5 AM 1280 do Rio de Janeiro está realizando a cobertura do Carnaval 2018 na capital fluminense. A emissora popular conta com uma seção voltada para as informações da “folia” que está ocorrendo no Grande Rio, além de dados sobre as escolas de samba que irão desfilar na Sapucaí.

A emissora também é uma das rádios que conta com grande tradição na cobertura do Carnaval no Rio de Janeiro. A seção voltada para as informações das escolas de samba mostra o histórico das que irão desfilar nos das duas divisões do Carnaval carioca, o Grupo de Acesso e o Grupo Especial.

Além disso, há informações gerais sobre saúde, segurança, previsão do tempo, entre outras notícias voltadas ao Carnaval. As informações também são acompanhadas ao vivo durante a programação normal da emissora.

TUDORÁDIO

CEARÁ VENCE HORIZONTE DE VIRADA

Neste sábado de folia, o Campeonato Cearense viveu a sétima e antepenúltima rodada da primeira fase, que teve Ceará Fortaleza fazendo seu dever e vencendo. O Vozão teve mais dificuldades e superou, de virada,o Horizonte no Castelão por 2 a 1, depois de sair atrás do placar.

Na Arena Castelão, o Ceará tomou um susto no primeiro tempo,mas reagiu e venceu de virada o Horizonte por 2 a 1. Foi um primeiro tempo teve pouca movimentação no seu inicio. Aos 32 minutos numa boa jogada pela direita, a bola foi cruzada rasteira por Erivelton na área e o Danilo Itaporanga apareceu no outro lado livre e escorou para as redes de Everson 1 a 0 para o Horizonte na Arena Castelão. O Ceará tentou com Bruno de cabeça e Roberto aos 43, e Pio aos 46 minutos, mas parou no goleiro do Horizonte.
No segundo tempo, com um minuto, Roberto tentou na cara do gol e Vinicius tirou em cima da risca; ao cinco Arthur perdeu outro gol feito para o Vozão. Enquanto o Ceará pressionou, o Galo de Horizonte se defendia bem e contra-atacava.
E a pressão deu certo para o alvinegro:escanteio de Juninho, Gustavo tirou e na confusão, Douglas Coutinho deixou tudo igual, 1 a 1.o Horizonte fez 2 a 1 aos 21 com Hercules, mas foi pilhado em impedimento; um minuto depois Douglas Coutinho fez grande jogada pela direita e cruzou mas o ataque alvinegro não aproveitou. E o Vozão virou. Num escanteio da direita, Felipe Azevedo apareceu na área e mandou uma bomba, aos 26 minutos, 2 a 1,placar final
O time do Ceará: Éverson; Pio, Bruno Pires, Patrick e Felipe Jonatan; Juninho, Naldo e Wescley; Roberto, Arthur e Douglas Coutinho, time comandado por Marcelo Chamusca. O Horizonte, de Marcelo Vilar: Gustavo Alves; Valclício, Anderson, Paulo Junior e Danilo Itaporanga; Hércules, Frank, Lincoln e Erivelton; Dayvison e Vinicius.