Uma boa programação é a garantia de sucesso de uma rádio. E para ajudar o radiodifusor a montar uma grade capaz de aumentar a audiência, trazer novos anunciantes e ampliar a receita, a ABERT, em parceria com a Associação das Emissoras de Radiodifusão do Paraná (AERP), oferecerá um curso de ensino a distância (EaD) sobre o tema, na próxima quarta-feira (25), às 16h. O EaD “Como formatar a programação da sua rádio” terá a participação de Daniel Starck, diretor-geral do portal tudoradio.com, e Luiz Benite, diretor administrativo da AERP e diretor-executivo de Rádio da Massa FM 97.7 de Curitiba. Os dois debaterão o assunto ao vivo e os inscritos poderão enviar mensagens e tirar dúvidas. Entre os temas discutidos está a importância da programação para a identidade da emissora, variedade na criação do setlist e playlist, importância da interação com o ouvinte para medir resultados, anúncios, cases de sucesso e ferramentas para organização do conteúdo. ABERT

Morreu na tarde deste sábado, 21, ao 72 anos, o jornalista José Rangel. Ele foi repórter, editor e colunista social do O POVO. A viúva, Maria Vanda Rangel informou ao O POVO Online que ele estava internado a 11 dias e faleceu às 16 horas. O velório ocorrerá na funerária Ternura, neste domingo às 10 horas. O sepultamento às 11h30min. Rangel estava internado na UTI da Gastroclínica tratando uma séria pneumonia. De acordo com Maria Vanda, ele havia apresentado melhora no seu quadro na sexta-feira, 20, o que animou a família. Mas nesta tarde o ex-jornalista veio a falecer. José Rangel escreveu para O POVO por mais de 30 anos. Entre atuação dentro da redação como editor de Política e Internacional e em festas da sociedade cearense escrevendo para sua coluna social com assuntos variados. Jornalista formado na França e diplomado em Ciências Sociais pela Universidade Federal do Ceará (UFC), Rangel também trabalhou na TV Verdes Mares e TV Diário, além do jornal O Estado. Depois de anos atuando em jornais e na televisão, resolveu criar o blog José Rangel Conta, em que escrevia sobre diversos temas. o povo online

RADIALISTA RENÊ RILDOM DA RÁDIO METROPOLITANA DE FORTALEZA RECEBE HOMENAGEM DE FÃ

O Radialista da Rádio Metropolitana de Fortaleza, Renê Rildom, que ancora o Programa Direitos do Cidadão, que vai ao ar todos os sábados de 7h às 8h da manhã, recebeu uma linda homenagem de um fã. Edgleison Menezes, morador da cidade de milagres no ceará, ouvinte assíduo do programa, resolveu homenagear o apresentador com um desenho de sua foto, feito à mão e postada posteriormente às redes sociais. Após a postagem, Edgleison recebeu muitas curtidas e compartilhamento. O Radialista Renê Rildom em sua rede social, aproveitou a homenagem e postou: "Aproveitando esse trabalho perfeito do EDGLEISON, quero lembrar que amanhã sábado 21/07. Renê Rildom & Cleanto Carneiro no programa DIREITOS DO CIDADÃO. Sempre com um tema pertinente e polêmico. Rádio Metropolitana 930. A patir das 7h da manhã. Alô caucaienses, fortalezenses, todos municípios do Ceará e outros estados brasileiros. Reprise as 19h, um pouco antes ou um pouco depois. Envie msg pelo Whatsapp (85) 9 8903.41.96 e diga: Estou na sintonia se desejar, claro. Fora de Caucaia e Fortaleza ouça pelo celular". https://www.radios.com.br/…/radio-metropolitana-930-am/22996 Parabéns ao Radialista Renê Rildom, que sempre está interagindo com o seu público, mostrando sua humildade e carisma com o ouvinte.

FORTALEZA SEGURA PRESSÃO DO CSA E ARRANCA EMPATE IMPORTANTÍSSIMO

No jogo que valia a liderança da Série B, a tabela continuou sem alteração. Apesar de criar chances claras de gol, o CSA não aproveitou e empatou em 0 a 0 com o Fortaleza na noite desta sexta-feira (20), no Estádio Rei Pelé, em Maceió, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Fortaleza segue na liderança da Segundona com 30 pontos, enquanto o CSA está logo atrás com 29, no segundo lugar. O CSA visita o Atlético-GO na segunda-feira (23), às 20h, no Estádio Olímpico Pedro Ludovico, em Goiânia. O Fortaleza recebe o Avaí na terça (24), às 21h30, na Arena Castelão, no Ceará. Embalado pela torcida, o CSA dominou as ações na primeira etapa. Com as peças adiantadas, o Azulão tentou com Didira, Daniel Costa e Xandão nos primeiros 12 minutos, mas as finalizações saíram sem perigo. Cautelosos, os times erraram mais passes do que de costume e demoraram a construir. Aos 27', o Leão chegou em cobrança de falta, Marcinho completou de cabeça e Frigeri encaixou. Aos 30', Walter teve a chance do primeiro tempo. Yuri roubou a bola no meio e deixou o camisa 18 de frente para o gol. O atacante bateu no meio e Boeck fez grande defesa. Aos 31', Rafinha arriscou de longe e assustou o goleiro tricolor. O Fortaleza ganhou o campo na posse de bola, mas não conseguiu penetrar a defensiva maruja. Aos 39', Wilson recebeu na intermediária, girou rápido, finalizou no canto e por muito pouco não balançou as redes de Frigeri. Aos 43', Ligger saiu jogando errado, Ferrugem invadiu a área, cortou o marcador, bateu no canto e Boeck caiu para defender. No último lance, Walter sentiu o joelho em jogada na linha de fundo e deixou o campo no carro maca, preocupando a comissão técnica e a torcida do Azulão. Sem condições de jogo, Walter sequer voltou do intervalo, proporcionado a estreia de Alemão. O CSA iniciou a etapa final pressionando. Aos 12', Leandro Souza deixou Niltinho na cara do gol e o atacante isolou, desperdiçando grande chance. Aos 15', foi a vez de Ligger se aventurar no ataque, mandar um canudo de fora e chamar a atenção de Frigeri. Aos 21', Celsinho cobrou falta, a bola ficou viva na segunda trave e Niltinho, livre novamente, isolou mais uma vez. Melhor em campo, o CSA tentou de fora com Rafinha, que errou o alvo. Em lances seguidos, Alemão também finalizou de longe e não acertou o gol. Aos 39', o Azulão perdeu mais uma oportunidade. Alemão foi lançado em contra-ataque, invadiu a área, limpou a marcação e tocou voltando. Didira deixou a bola e pegou Daniel Costa de surpresa. Na pequena área, o camisa 10 não teve tempo de reação, bateu na bola sem força e viu a zaga tricolor evitar o gol. Sem querer perder o jogo no final, os dois times pisaram no freio e seguraram o empate no Trapichão. TNH1

sexta-feira, 20 de julho de 2018

EMISSORAS DE RÁDIO RESERVARÃO 25 MINUTOS EM DOIS HORÁRIOS PARA PROPAGANDA ELEITORAL

A propaganda eleitoral no Rádio e na televisão terá duração de 35 dias, iniciando-se no dia 31 de agosto e encerrando-se no dia 4 de outubro (antevéspera das eleições). O pleito será realizado no dia 7 de outubro. Em várias regiões do país, os eleitores terão apenas o Rádio como meio para conhecer as propostas dos políticos que irão concorrer nestas eleições. As emissoras reservarão apenas 25 minutos, em dois horários, para a propaganda em bloco dos candidatos, tendo início às 7h e às 12h, de segunda a sábado. Porém os breaks das emissoras ainda terão as inserções da propaganda política, que totalizam 70 minutos diários nesse formato. Os candidatos a governador (9 minutos), deputados estaduais (9 minutos) e senadores (7 minutos) veicularão propaganda às segundas, quartas e sextas-feiras. Já aqueles que concorrerão ao cargo de presidente da República e deputados federais, às terças, quintas e sábados (ambos pelo período de 12 minutos e 30 segundos). Apesar disso, em várias regiões do país, os eleitores terão apenas o Rádio como plataforma acessível para conhecer as propostas dos candidatos. Um dos estados que contam com maior abrangência apenas do Rádio é o Amazonas. Com isso, já foi iniciado um preparativo nos bastidores, tanto da Justiça Eleitoral quando dos candidatos e também das emissoras de rádio e TV, para que esses programas alcancem todo o interior e sejam transmitidos. Conforme o Tribunal Regional Eleitoral (TRE), a transmissão da propaganda eleitoral para os 61 municípios do Amazonas é realizada nos mesmos moldes desde 2002. Na quarta-feira (18) foi instalada a Comissão de Fiscalização da Propaganda Eleitoral que trata da transmissão de Rádio e TV no Estado. O TRE-AM informou que apenas o Rádio chega a todos os municípios do interior e algumas cidades como Coari, Tefé e Parintins chegam a realizar a transmissão por TV, mas tudo conforme decisão das juízas da propaganda. O Sindicato das Empresas de Radiodifusão do Estado do Amazonas (Sinderpam) instala no Tribunal Eleitoral uma ilha de edição para preparar o conteúdo para ser transmitido por fibra ótica para uma geradora. O presidente do Sinderpam, Nivelle Daou Júnior, explicou que a transmissão da propaganda por TV pela Rede Amazônica é realizada por satélite de Manaus para o interior. Segundo ele, 61 municípios possuem retransmissoras, com exceção de Anamã. “Localmente, as emissoras (dos municípios) não tem como fazer inserções locais. Então, o que sair, sai de Manaus por satélite”, disse. No dia 30 de agosto, segundo o calendário do TSE, é o último dia para que as emissoras distribuam entre si a questão de fornecimento de equipamentos e mão de obra especializada para a geração da propaganda eleitoral, definindo a forma de veiculação de sinal único de propaganda. A data também é o último dia para que os partidos e coligações entreguem as mídias da propaganda. O tudoradio.com publicou nesta semana uma coluna sobre as novidades que a legislação eleitoral envolvendo as transmissões dos programas eleitorais no Rádio e na TV. A coluna é assinada pelo advogado Rodolfo Moura (sócio na empresa Moura e Ribeiro Advogados Associados, ex-diretor jurídico da ABERT e atualmente é consultor jurídico da AERP). TUDO RÁDIO

FORTALEZA JOGA COM O CSA DESFALCADO

O Fortaleza terá dois desfalques importantes para o duelo desta sexta-feira, 20, diante do CSA-AL, atual vice-líder da Série B do Brasileiro, em Maceió. O lateral-esquerdo, Bruno Melo, e o meio-campista, Jean Patrick, estão lesionados e vão ficar de fora do embate decisivo contra os alagoanos. O jogo é confronto direto pela liderança. Conforme apuração do Esportes O POVO, Bruno Melo ficará longe dos gramados por 14 dias. Na segunda-feira, 16, o atleta sentiu lesão de grau 1 na parte posterior da perna esquerda. Jean Patrick apresentou trauma no púbis e o período que ficará de molho não foi informado pela assessoria de comunicação do clube. Para o confronto de hoje, Ceni terá três reforços. Recuperado de lesão, Marcinho poderá ser escalado no ataque do Leão. Assim como o meia, Nenê Bonilha, e o atacante Getterson que estão regularizados e podem fazer suas estreias com a camisa do Fortaleza. A partida entre Fortaleza x CSA-AL está marcada para às 21h30min desta sexta, 20, no estádio Rei Pelé, em Maceió. O confronto marca o encontro do atual líder da Segundona, Fortaleza com 29 pontos, e o segundo colocado, CSA que tem 28, e pode definir o novo dono, ou não, da primeira colocação do certame. Bruno Melo está fora da partida de hoje. Ele sentiu lesão na parte posterior da coxa esquerda (na segunda-feira) e teve constatada lesão grau 1. Resultado: passará 14 dias fora. Jean é outra baixa. Ele tem lesão no púbis constatada. NETO RIBEIRO

quinta-feira, 19 de julho de 2018

PROGRAMA FOCUS.JANGADEIRO DA RÁDIO TRIBUNA BAND NEWS, NA SUA ESTREIA ENTREVISTOU O PREFEITO DE FORTALEZA ROBERTO CLÁUDIO

O chefe do Executivo foi o entrevistado na estreia do programa Focus.Jangadeiro, na rádio Tribuna BandNews FM, nesta quarta-feira (18). A possibilidade de Cid Gomes abandonar o apoio à reeleição do governador Camilo Santana (PT) foi veiculada no blog Radar, da revista Veja. A candidatura seria uma maneira de ajudar candidatura do irmão e de retaliar o PT, que não apoia Ciro nacionalmente, diz o texto. “Esse é mais um boato certamente plantado”, defendeu o pedetista. Segundo Roberto Cláudio, há um entendimento claro no diretório sobre o papel de Cid. Ele “tem sido extremamente importante na construção da aliança de apoio ao Camilo”, disse o prefeito. TRIBUNA DO CEARÁ

CEARÁ VENCE A PRIMEIRA NO BRASILEIRÃO E SEGUE RESPIRANDO

Jogando no Estádio Presidente Vargas, o Ceará recebeu o Sport, na reestreia das equipes do Campeonato Brasileiro, e conseguiu uma magra, mas importante vitória por 1 a 0. O gol que deu a vitória ao Vozão foi marcado por Arthur, no início do segundo tempo. Aos 17 minutos, Fellipe Bastos arriscou de longe, Éverson pulou e deu um tapa para fazer bela defesa e impedir o gol do Sport. Dez minutos depois, Marlone bateu de esquerda e assustou o goleiro do Ceará. Os pernambucanos tiveram mais uma chance no primeiro tempo, mas Éverson apareceu aos 33 minutos para impedir a cabeçada de Rafael Marques. No segundo tempo, entretanto, logo aos oito minutos, Felipe Azevedo cruzou, e Arthur cabeceou para abrir o placar para o Ceará. O atacante teve mais uma boa chance três minutos depois, mas acabou finalizando para fora. O Sport teve a chance do empate aos 37 minutos, mas Éverson defendeu a finalização de Andrigo. Com a vitória, o Ceará chegou aos oito pontos, mas continua na lanterna do Brasileirão. O Sport, por sua vez, está na sétima colocação, com 19 pontos. Os cearenses voltam a campo na próxima segunda-feira (23), contra o Internacional, no Beira-Rio. O Leão de Pernambuco recebe o Fluminense, no domingo (22), na Ilha do Retiro, na 14ª rodada.

quarta-feira, 18 de julho de 2018

BAR DE FORTALEZA DARÁ BEBIDAS GRÁTIS PARA CADA GOL DO CEARÁ CONTRA O SPORT

Os torcedores do Ceará que não forem ao estádio Presidente Vargas (PV) para conferir de perto o duelo entre o Vovô contra o Sport-PE, podem acompanhar a partida tomando bebidas grátis. É que o Boteco do Imprensa, estabelecimento localizado no espaço gastronômico Imprensa Food Square, dará rodadas de bebibas gratuitas para cada gol que o Alvinegro marcar contra os pernambucanos. Se o time comandado por Lisca marcar um tento, o bar dará uma rodada de shot para todos os clientes que estiverem no local. Em caso de mais um gol, além do shot, os consumidores recebem uma caipirinha. Mas se o Ceará marcar três gols, além do shot e da caipirinha, os torcedores levarão uma cerveja. A partida esta marcada para às 19h30min desta quarta-feira, 18, e para participar da promoção basta comparecer ao Boteco do Imprensa no horário do embate. O confronto é válido pela 13ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, torneio em que o Ceará ocupa a última colocação com apenas 5 pontos marcados, conquistados com cinco empates. O Alvinegro ainda não venceu na competição. Ao longo dos 12 confrontos que disputou na Série A, o Ceará marcou apenas sete gols e sofreu 18, números que fazem do Vovô o pior ataque do torneio, dividindo o posto com Paraná-PR, atual 18º colocado. Serviço: Ceará x Sport – transmissão no Imprensa Quando: quarta-feira, 18, às 19h30 Local: Boteco do Imprensa (Av. Des. Moreira, 2355 - Dionísio Torres) OPOVO ONLINE

O SEPULTAMENTO DO RADIALISTA RICARDO HILL ACONTECEU HOJE NO CEMITÉRIO DA CONSOLAÇÃO EM SÃO PAULO

O velório do corpo do jornalista e radialista José Ricardo Hilário Silva, conhecido no meio do Rádio como Ricardo Hill e Zé Ricardo, terá início por volta das 5h desta quarta-feira (18) na OSSEL da Vila Assis em Sorocaba. O sepultamento será no mesmo dia, às 15h30, no Cemitério da Consolação (na mesma cidade). O radialista faleceu nesta segunda-feira (16) em virtude de um acidente no parque aquático Beach Park em Fortaleza. A informação sobre o velório e o sepultamento foi confirmada pela OSSEL à redação do tudoradio.com. Segundo a empresa, o corpo do radialista deve chegar na próxima madrugada e será trasladado direto do aeroporto de Campinas para o velório. A visitação deve ter início por volta das 5h. A morte de Ricardo Hill repercutiu em toda a mídia nacional, tanto no Rádio, TV, sites de notícias como Veja, Folha, Estadão, UOL, Exame, entre outros. O assunto também ficou por várias horas no Moments do Twitter nesta segunda-feira e atingiu o Trend Topics. Como era muito conhecido e tinha vários amigos no meio Rádio, profissionais de todo o Brasil (principalmente de São Paulo) lamentaram a morte. A NOVABRASIL FM 89.7 de São Paulo emitiu uma nota de pesar e luto sobre a morte do locutor. Ricardo Hill era produtor e apresentador do programa Nova Manhã. A notícia da morte também foi veiculada durante o programa desta terça-feira (17). Hill estava de férias e estava programado para voltar no dia 9 de agosto. Segundo informações da emissora, Hill produziu mais de três mil edições do programa. Ricardo Hill morreu na tarde desta segunda-feira (16) em Fortaleza, onde passava férias com a família. De acordo com as informações de sites locais, Hill estaria no parque aquático Beach Park, em Fortaleza. Ele teria ido no brinquedo “Vainkará”, que foi inaugurado no sábado (14) e foi arremessado da boia. Com isso, Hill teve traumatismo craniano, sendo atendido e, segundo as informações locais, já chegou em óbito ao ambulatório médico. O brinquedo foi interditado logo após o acidente.

terça-feira, 17 de julho de 2018

FERROVIÁRIO VENCE E LEVA VANTAGEM PARA PORTO ALEGRE

A noite desta segunda-feira (16), foi memorável, mais uma daquelas que o torcedor coral voltou para casa contente com o bom futebol desempenhado pelo Ferrão. Com gols de Juninho Quixadá, Mazinho e Gleidson, o Ferroviário venceu o São José/RS pelo placar de 3 a 1, foi o primeiro jogo da semifinais da Série D. O jogo Foi uma partida muito pegada desde o início, ambas as equipes marcavam muito, situação que dificultava o trabalho dos setores de criação. Mesmo encontrando uma forte marcação, o Ferrão tomou as primeiras iniciativas ofensivas e aos dezoito minutos, surge a primeira oportunidade. Em rápido contra-ataque, Janeudo recebe, finaliza e a bola passa por cima do gol. Logo após o lance, veio o primeiro cartão amarelo, Mazinho comete falta e o árbitro penalizou o volante coral. O Ferrão abre o placar, mais uma vez, a equipe coral puxa um rápido contra-ataque, a bola sobrou para Juninho Quixadá, que dominou a bola, driblou o zagueiro, finalizou e marcou um golaço. O time Gaúcho empatou dois minutos depois, Kelvin invadiu a área, chutou cruzado e empatou o jogo. O jogo voltou a ficar bem pegado, as equipes esbarravam nos setores de defesa. O Tubarão da Barra ainda teve uma última chance no primeiro tempo. Sávio avançou, driblou dois defensores, bateu cruzado e Edson Cariús de carrinho quase marcou o gol. Antes do primeiro tempo acabar, o árbitro amarelou o volante Leanderson. Depois disso a primeira etapa de jogo foi encerrada. O placar não sofreu mais nenhuma alteração, acabou 1 a 1. O jogo retornou e logo no início, Juninho Quixadá recebeu cartão amarelo. Aos seis minutos a primeira chance. Juninho desviou de cabeça em cruzamento para a área, mas a bola foi para fora. Em seguida, o árbitro deu cartão amarelo para Janeudo. O segundo gol saiu, Cariús recebeu e finalizou ao gol, mas o assistente marcou impedimento do atacante. Aos dezesseis, Marcelo Vilar realizou a primeira substituição, Esquerdinha saiu e deu vaga para Valdeci. Pouco tempo depois, Vilar mudou de novo, Gleidson entrou no lugar de Leanderson. As alterações deram mais ofensividade ao time coral e com o apoio da torcida, o time começou a pressionar mais o adversário. A pressão deu resultado, Lucas Mendes lançou Valdeci, que mandou a bola na pequena área e Mazinho chegou por trás, mandando para as redes. Logo em seguida, o técnico coral realizou a última alteração, Juninho Quixadá deu lugar para o atacante Rafael Guedes. O time Gaucho ainda ameaçou o goleiro Gleibson, aos trinta e sete, Janderson cabeceia com perigo e o arqueiro coral faz um grande defesa. Veio o terceiro gol, em escanteio cobrado, Gleidson desviou e ampliou o marcador para o Ferroviário. A última chance de gol veio aos quarenta e seis minutos, o zagueiro Luis Fernando cabeceou com perigo e a bola passou tirando tinta do travessão. E não deu tempo de mais nada, o árbitro encerrou a partida. O Ferroviário conquistou uma grande vitória dentro de casa, onde realizou uma ótima apresentação. Agora, o elenco coral vai trabalhar focado na próxima parida. O jogo de volta acontece no próximo domingo (22), às 15h, no Estádio Passo D’Areia, em Porto Alegre. Será o jogo que decidirá o finalista do Campeonato Brasileiro série D. FICHA TÉCNICA Ferroviário 3 X 1 São José Local: Arena Castelão Data: 16/7/2018 Horário: 20 horas GOLS: Ferroviário: Juninho Quixadá, Mazinho e Gleidson São José: Kelvin Ferroviário: Gleibson, Lucas Mendes, Luis Fernando, André Lima e Sávio; Mazinho, Leanderson (Gleidson), Esquerdinha (Valdeci) e Janeudo; Juninho Quixadá (Rafael Guedes) e Edson Cariús Técnico: Marcelo Vilar Cartão amarelo: Mazinho, Leanderson, Juninho Quixadá e Janeudo Público pagante: 2.464 Não pagantes: 237 Renda: R$ 40.854,00 Foto: Pedro Chaves

segunda-feira, 16 de julho de 2018

CENI SE DIZ PREOCUPADO COM REDUÇÃO DE MARGEM NA SÉRIE B

A derrota do Fortaleza para o Atlético-GO em casa, por 1 a 0, no sábado, combinada aos resultados da 15ª rodada, teve como consequência um corte significativo da gordura que o Tricolor mantinha na competição. A vantagem para o vice-líder, CSA, agora é apenas de um ponto, enquanto a margem para o 5º colocado, o próprio Atlético-GO, é de quatro pontos. A distância garante ao Fortaleza permanência no G4 na próxima rodada, mas se tropeçar de novo, o Leão pode ver sua gordura chegar a zero. O próximo jogo do Tricolor será contra o CSA, fora de casa, com a liderança da Série B em jogo. O técnico Rogério Ceni não esconde a preocupação. “(A liderança) Me preocupa faz tempo. Apesar de algumas contratações que chegaram, nós não tivemos condições de treinar (os reforços) e alguns deles não têm nem condições de serem inscritos”, disse Ceni, referindo-se a Nenê Bonilha e Getterson, que só a partir de hoje podem ser regularizados. O POVO ONLINE

domingo, 15 de julho de 2018

ESTREIA DO PROGRAMA CENÁRIO POLÍTICO NA TRIBUNA BANDNEWS COM FÁBIO CAMPOS E WANDERLEI FILHO

Quarta, 18 de julho é dia de estreia na Tribuna Bandnews FM. Um novo jeito de acompanhar os acontecimentos da eleição no Ceará. Focus.Jangadeiro. Na Tribuna Bandnews FM e no Focus.jor. Cobertura,análise e opiniões sobre o cenário político cearense com os jornalistas Fábio Campos e Wanderlei Filho, nessa quarta ao meio dia, na Tribuna Bandnews FM 101,7.

ACERT ESCLARECE AOS RADIODIFUSORES REGRAS SOBRE A JUSTIÇA ELEITORAL EM CRATEÚS

Dando sequência à programação de seminários eleitorais a ACERT vai promover no próximo dia 28 de julho em Crateús o segundo evento que tem por finalidade esclarecer os radiodifusores e comunicadores a respeito das regras que a Justiça Eleitoral está observando para o próximo pleito. O sucesso obtido do primeiro seminário, realizado em Barbalha, serve como incentivo para assegurar o êxito do evento em Crateús, que contará novamente com a parceria do Tribunal Regional Eleitoral – TRE. As inscrições gratuitas para participar da promoção estão abertas e os interessados poderão providenciá-las através do telefone (85) 3246.1051, na Secretaria da ACERT. A programação em Crateús seguirá o mesmo roteiro de Barbalha, com exposição do representante da Justiça Eleitoral e palestras dos diretores da ACERT Afro Lourenço (Jurídico) e Gilson Moreira (Técnico), seguindo-se os debates e um almoço oferecido aos participantes. ACERT

MARCELO VILAR FALA SOBRE O JOGO CONTRA O SÃO JOSÉ

Antes do confronto diante do São José/RS, Marcelo Vilar fala em virar a chave e focar no próximo duelo. “Uma das coisas que temos que fazer é virar a chave, porque tínhamos uma pressão interna e externa para que o time alcançasse o acesso. Essa etapa já foi cumprida e com essa pressão saindo, com uma maior tranquilidade, o time pode desenvolver toda sua qualidade e potencial”, analisou o técnico. O comandante coral relembra os adversários que enfrentou nos mata-matas e fala em ter conhecimento do oponente da semifinal do Campeonato Brasileiro. “A maior dificuldade com relação aos adversários nessa fase foi contra o Cordino, como tínhamos poucas informações e poucos vídeos, isso complicava. Agora contra o Campinense, ficou mais fácil de coletar como a equipe jogava. Sobre o São José, temos um material, encontraremos outras dificuldades, é uma escola diferente das que já enfrentamos”, comentou o treinador. Vilar não vê jogo fácil na competição, acredita que serão dois jogos dificílimos e que serão decididos nos detalhes. “Eu gosto sempre de ver os jogos dos mata-matas como partidas difíceis, muito se fala em construir o resultado aqui, mas isso não é fácil, como também não vai ser fácil lá. Então temos que ter consciência que serão dois jogos decididos nos detalhes. Existe um equilíbrio, nós vamos pensando nele para os 180 minutos”, finalizou. O elenco coral realizou um treino recreativo no Campo da IBC. O treino contribuiu para o técnico coral passar as últimas orientações para os seus jogadores. Foto: Ronaldo Oliveira e FAC

FRANÇA VENCE CROÁCIA E CONQUISTA O BICAMPEONATO MUNDIAL

A França venceu a Croácia por 4 a 2 neste domingo, no estádio Luzhniki em Moscou, e conquistou o bicampeonato mundial. Mandzukic (contra), Griezmann, Pogba e Mbappé fizeram os gols franceses, enquanto Perisic e Mandzukic marcaram para a seleção croata. O ex-meia brasileiro Ronaldinho Gaúcho foi um dos destaques da cerimônia de encerramento.