BLOG DO CLEANTO CARNEIRO

O SEU AMIGO CARNEIRINHO

sábado, 22 de julho de 2017

FORTALEZA VENCE O BOTAFOGO NA PARAÍBA E FICA A UM PONTO DA PRIMEIRA COLOCAÇÃO

A melhor defesa é o ataque? Não seria o contrário? Nesta sexta-feira (21), no Almeidão, o Fortaleza mostrou que com uma boa defesa é possível ganhar fora de casa. Depois do gol marcado por Bruno Melo, no começo do primeiro tempo, o Leão do Pici se fechou e segurou a pressão massiva do Botafogo-PB. Bruno Melo, de cabeça no primeiro tempo, e de pênalti no segundo, deu a vitória ao Tricolor do Pici: 2 a 0.

O Fortaleza fechou a porta para o Botafogo-PB. Marcando com uma linha bem recuada e usando todos os jogadores, Paulo Bonamigo montou um Tricolor extremamente defensivo. No ataque, o Fortaleza pouco criou. Adenílson não estava em um dia inspirado. Mas funcionou a defesa. Méritos do treinador.

O primeiro tempo, o Belo, como é conhecido o Botafogo da Paraíba, começou pressionando. Mas o Fortaleza soube se defender. Sem criatividade no ataque, o time visitante apostou na bola parada. E deu certo. Em cobrança de escanteio, o Leão do Pici abriu o placar com Bruno Melo, de cabeça. A partir daí foi só pressão do Belo. Mas o Fortaleza, bem fechado, conseguiu segurar o ímpeto adversário.

Com a chegada do segundo tempo,  A pressão do Belo não diminuiu. Principalmente após a expulsão de Jefferson, que levou o segundo amarelo na partida. A etapa complementar foi toda de pressão do time paraibano, que não conseguia furar a defesa tricolor. Fechadinho no ataque, Bonamigo fez substituições que praticamente deixaram o Fortaleza apenas na defensiva. Deu resultado. Bruno Maia, do Belo, ainda foi expulso no fim do jogo. E Bruno Melo, aos 47 do segundo tempo, de pênalti, garantiu a vitória tricolor: 2 a 0.

Esse  resultado deixou o Fortaleza bem perto do primeiro colocado, e a diferença cai para um ponto mesmo o CSA com um jogo a menos.

O próximo desafio do Fortaleza será contra o Salgueiro no próximo sábado (29) no Presidente Vargas, às 17 horas. O Botafogo-PB encara o CSA, em Alagoas, no Estádio Rei Pelé, no domingo (30), às 16 horas. O Leão vai aos 18 pontos e segue em segundo lugar na tabela. O Belo segue com os mesmos 14 pontos, na quarta colocação.